最新文章专题视频专题关键字专题TAG最新视频文章视频文章2视频2tag2tag3文章专题问答问答2 文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
6寸蛋糕有多大面积 蟹爪兰有什么养殖方法 陈友谅是什么人 读书推荐:《我这一辈子》 读书推荐:《白夜行》 相濡以沫的意思 图穷匕见是什么意思 原电池的工作原理是什么 钟鸣鼎食是什么意思 什么叫高分子材料 雨水有什么习俗 什么叫做汽油 自惭形秽是什么意思 花青素是什么东西 甲醛是什么 防辐射眼镜有什么作用吗 酸碱度是什么 空调运作有哪些原理 起诉离婚程序有哪些 读书推荐:《文化苦旅》 选调生是什么 蒸包子需要多久 守株待兔的故事 防民之口甚于防川的意思 鼋的读音是什么 谌的读音是什么 芒种一般吃什么 小满节气有什么习俗 芒种是什么 节气大暑是什么意思 唯我独尊是什么意思 按图索骥的意思 大暑有什么习俗 国色天香是什么意思 纯碱是什么 线粒体是什么构造 破釜沉舟是什么意思 熟石灰是什么 氰化物是什么东西 超新星是什么
回族人不吃猪肉的原因是什么
2020-03-16 02:53:33 责编:小OO

大家有不同的意见。有人说猪是回族的祖先,有人说猪是回族的救世恩人,也有人说猪是回族崇拜的神。但事实并非如此,回族人不吃猪肉的原因是其他信仰。 《古兰经》第六章第145节提到,“不可吃血、猪肉、自死的和不奉真主之名杀害的动物。”他说,“

关于这个问题,有两个方面的原因特别需要注意,第一个就是与宗教禁忌有关,我们知道世界上不同的宗教,都有一些禁忌的这样一个要求,或者是规定。

回族人信仰伊斯兰教,伊斯兰教的古兰经中提到“血液、猪肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食用。”回族人在生活方面要杜绝污秽、肮脏、贪婪、懒散、愚蠢等,这些习性猪最都能完整的体现出来,不吃也就意味着远离它所具有的不良习性。牛羊

在《古兰经》当中它讲到,那么作为穆斯林信徒来讲,他们在饮食当中,需要禁忌的有三个方面,第一个就是说不吃自死的动物,也就是说不管是通过什么原因,比如说它碰死的 撞死的,这些动物是不能吃的,第二个是流出的血,第三就是猪及非诵安拉之名而宰杀的动物以及酒,所以这是与宗教禁忌有关

回族不吃猪肉因为回族人信仰伊斯兰教.是穆斯林.在中国共有十个民族信仰伊斯兰教.他们都是穆斯林。 穆斯林不吃猪肉,根本的原因是信仰,对安拉的命令绝对忠诚,深信至大的安拉对他的奴仆仁慈和爱护,许多禁止的行为,例如禁止吃猪肉,必定有许多

第二个就是与穆斯林信徒当时,在伊斯兰教兴起之初,他们的饮食文明的选择有关,我们大家知道伊斯兰教,兴起于现在中东这片地区,是由穆罕默德所创立的,那么中东这片区域,那么它气候非常的炎热,干旱、少雨,那么猪这样一个动物,它非常的污秽。

因为回族和维族人都是信奉伊斯兰教的,伊斯兰教圣典《古兰经》中禁止信徒食用猪肉。 根据伊斯兰教的规定,回族禁食猪、马、驴、骡、狗和一切自死的动物、动物血,禁食一切形象丑恶的飞禽走兽,无论牛、羊、骆驼及鸡禽,均需经阿訇或做礼拜的人念

就是说在这个穆斯林信徒看来,它不管是它吃的食物,还是它的生活习性当中,有许多污秽的东西,那么在这样一个背景之下,那么早期的这样一个伊斯兰教当中,它就规定就是说,不能吃这种污秽的这样一个东西,其实是一种饮食文明的选择。

他们很多都是穆斯林,因为在很早以前,他们哪里的猪不是特别干净,从这个时候开始就不吃猪肉,就一直传给了子子孙孙。

扩展阅读,以下内容您可能还感兴趣。

回族不吃猪肉是何原因导致的?

回族人信奉伊斯兰教,回族人不吃猪肉的原因是《古兰经》明文禁止教徒食用猪肉。

根据伊斯兰教的规定,回族禁食猪、马、驴、骡、狗和一切自死的动物、动物血,禁食一切形象丑恶的飞禽走兽,无论牛、羊、骆驼及鸡禽,均需经阿訇或做礼拜的人念安拉之名然后屠宰,否则不能食用。

回族人最有代表性的食物是“八宝盖碗茶”,即盖碗内泡有茶叶、冰糖、枸杞、核桃仁、芝麻、红枣、桂圆、葡萄干等。

扩展资料:

服饰衣着:

回族妇女一般都头戴白圆撮口帽,戴盖头。无论在泉州、广州、海南等沿海地区,还是在内地,一般都是绿、青、白三种颜色,有少女、媳妇、老人之分。

一般少女戴绿色的,已婚妇女戴黑色的,有了孙子的或上了年纪的老年妇女戴白色的。绿盖头清俊娇丽;白盖头干净持重;黑色盖头素雅端正。大都选用丝、绸、乔其纱、的确良等高中档细料制作。老年人的盖头较长,要披到背心处;少女和媳妇的盖头比较短,前面遮住前颈即可。

参考资料来源:百度百科-回族

为什么回族人不吃猪肉

在古兰经第六章一四五节中提到“血、猪肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食。”“你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的……你们不要信口胡诌说∶这是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功。”(古兰经16章116节)“有正信的人们啊!你们可以吃我赐你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么,真主只禁止你们吃自死物,流血、猪肉,以及不念真主之名所宰杀的……。”(古兰经2章172--173节)

伊斯兰饮食规定以佳美为原则,所谓“佳美”除一般通常理解的色、形、味或营养滋补外,更主要的是指该食物的“洁净与性格”穆斯林是讲“卫生与卫性”的,正可谓“食以养性”。举凡食草类动物其性善,其食洁,如牛、羊、驼等。而尖齿、獠牙的食肉类动物或食腐尸、腐食之动物其性贪、恶,其食污,如猪、狗乌鸦等

所以,回族不吃的肉有很多,猪肉、蛇、驴、狗,都不能吃. 猪肉不过是我们禁食食物中的一个。回族能吃的肉只能是食草动物(兔子),具有反刍现象的动物(牛羊骆驼鹿),海鲜(鱼虾等),鸟类(鸡鸭鹅鸟)。但是由于汉族人以猪肉为主,所以大部分汉族人就以为回族不吃的只有猪肉,其实完全是误解。

事实上,不吃猪肉并不是穆斯林的专利,也不是《古兰经》首倡禁止。往上追溯五千多年,综观各宗教及文化,人类为何普遍厌猪、禁猪呢?拟从以下几方面谈起:

一、貌丑、怪异,性贪婪、愚笨。世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用“猪”字形容。就连我们周围的有些人,在说某个人太笨的时候,也都开玩笑似的说“某某人太\'猪\'了。”

二、喜污秽。其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比

三、性恶无常。俗话说:“虎毒不食子”,但猪一旦饿极连所声猪崽也照食不误。一般动物,即便小鸟也会与饲养它的人建立某种感情,义犬救主等动物助人的故事广为人知,但猪却有时连饲养它的人的婴孩也有拱死吃掉的现象,其性较之虎狼有过之而不及。

四、****交配。幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分,在一般动物中也鲜有此事。

还有,猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林们不吃猪肉的一个原因。

猪肉,本身就不是什么好东西。中医就知道,一个病人病重的时候,医生说:“回去炖点牛肉,羊肉补一补。”你见过医生让吃猪肉的吗?猪肉是败肉类,身体不好的吃了能把人吃死的。 还有,中国的职业球员,外国教练对他们第一条要求就是不吃猪肉,第二条是不抽烟

维族人和回族人都是穆斯林,都不吃猪肉吗?

维族人和回族人都是穆斯林,都不吃猪肉。

穆斯林不吃猪肉的原因:

穆斯林不吃猪肉,根本的原因是信仰,对安拉的命令绝对忠诚,深信至大的安拉对他的奴仆仁慈和爱护,许多禁止的行为,例如禁止吃猪肉,必定有许多超越人类思维理解的智慧和恩惠。安拉对信士是至仁、至慈、至爱的,禁止我们的行为,必然是防止人们受害,也是对信士忠诚的考验,例如老师禁止学生抄袭和作弊,母亲不许儿女说谎和偷懒,听话的孩子表现了忠和孝,锻炼成为好人品,终生受用不尽。

安拉的启示和命令都记录在尊大的《古兰经》中,安拉的使者先知穆圣根据《古兰经》指导穆斯林生活,因此历史形成了一个世界大集体,共同坚持认主独一,遵循圣训,团结成为一个大家庭。《古兰经》说:“安拉只禁戒你们吃自死物、血液、猪肉、以及诵非安拉之名而宰的动物。”(2:173)禁止吃猪肉的命令在《古兰经》中还有许多处启示,如(5:3)、(6:145)和(16:115)。这些都是确切无疑的*,是安拉通过他的使者直接对信士的告诫和命令,绝不存在任何疑惑或误解,因此,敬畏安拉的穆斯林必须自觉地严格服从。

饮食的禁忌并非只是伊斯兰才这样规定,世界上各种宗教都遵奉某种“神意”忌讳某些饮食,例如印度教、佛教和锡克教遵奉神意实行全面素食,“不许杀生”是严格的基本“五戒”之一,所以,也不许可吃猪肉。犹太人和*教徒根据《圣经》,猪肉在禁止的饮食之内,听从上帝的话,就必须禁食猪肉,例如:“猪,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。这些兽的肉,你们不可吃,死的你们不可摸,都与你们不洁净。”(“利未记”,11:7-8)。《圣经》也有其它章节的*,明确禁止吃猪肉,例如“申命记”中的(14:8)和“以赛亚书”中的(65:2-5)。 “利未记”与“申命记”属于《旧约圣经》的“前五经”,是犹太教和*教共同遵循的基本经典。伊斯兰认为《旧约圣经》是安拉下降给先知穆萨的“托拉特”真经的传述,其中必有安拉的确实启示,证明安拉对远古的使者直到最后使者穆圣下达的都是同样的命令:禁止吃猪肉。当今这些天启宗教中,唯独伊斯兰遵循最为严格,一丝不苟,穆斯林必须是安拉的忠诚奴仆,并以此为荣。

有人说,安拉造化的一切物质都是安拉对向人类提供的给养,对人类的仁慈,都可以取来享用。这样的说法是缺乏信仰的基本常识,凭着小聪明胡言乱语,没有任何根据。例如,人类能食用的植物很有限,绝大部份的草本或木本植物对人体都有毒,但是某些动物或昆虫吃了这些植物就能维持生命和健康,对于人,也许少量的这些植物有药用价值。动物中,除了猪肉,也有许多不适合人类食用的肉类,如残暴凶恶的食肉动物和飞禽,如虎豹豺狼驴骡猫狗鹰鸠蛇蝎。猪肉被引为典型,可能是因为猪容易被饲养成为家畜,也因为比任何动物的繁殖率都高,但是猪肉对人体的有害性也是历来动物学家和医学家所充份肯定的事实。因为猪的生活习性肮脏,生理对疾病的抵抗力强,所以猪身上携带的对人有害的寄生虫、病菌和病毒比任何动物都多.有的在高温1000度都杀不死,医学家列举了至少七十种人类容易受到猪肉传染的疾病。猪肉中藏有多种寄生虫,如绦虫,可以长期在人体内生存和繁殖,钻进肠胃、肝脏和大脑,致人于死地。猪身上的这些病源,绝不是改善猪圈卫生管理或者对猪肉高温加热或消毒能解除的,这是现代病毒学证明的事实。猪肉本身是高脂肪基因的动物型,而且猪肉中有很强的刺激人体脂肪增长的作用,使人增肥和虚胖,增加心脏的负担,引起高血压和心脏病。更多追问追答追问我是说他们整个民族都信伊斯兰教吗?有没有不信的?追答维族人和回族人都信伊斯兰教。

当然,也有不信的,但大家都信,你不信,这不是违反教规吗,是会受到惩罚的。追问都不信了还违反啥教规

回民街的人为什么不吃猪肉

”回民不吃猪肉“这种传统习惯来源于伊斯兰教。伊斯兰教是一个有一定饮食禁忌的宗教。其最主要的禁忌源于《古兰经》的规定,即:死亡动物、流出的血、猪肉和非诵安拉之名而宰的动物以及酒均为其禁忌之物。

回族人民是伊斯兰教的信徒,伊斯兰教对饮食的禁忌是每个穆斯林信徒必须遵循的教规。所以不吃猪肉逐渐成为了回族等穆斯林教徒生活方式和饮食习惯的组成部分。

丁姓回族人为何不吃猪肉?

回族不吃猪肉,认为猪肉是不洁净

声明:本文由用户 比特币国际秘书长 上传分享,本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

显示全文
专题微软推出AI新算法,能够加快旧照片修复效率微软推出AI新算法,能够加快旧照片修复效率专题2022年的假期安排出炉,快来一起看看吧2022年的假期安排出炉,快来一起看看吧专题骑手摔猫引发热议,结果被永久封号骑手摔猫引发热议,结果被永久封号专题张一鸣身价594亿美元超腾讯马化腾,成中国互联网首富张一鸣身价594亿美元超腾讯马化腾,成中国互联网首富专题AI打造童话世界,引领科技生活AI打造童话世界,引领科技生活专题特斯拉公司CEO马斯克,给大众高管传授电动汽车经验特斯拉公司CEO马斯克,给大众高管传授电动汽车经验专题网友爆料蚂蚁森林未种植梭梭,官方辟谣网友爆料蚂蚁森林未种植梭梭,官方辟谣专题AI是否拥有著作权,进入人们的视野AI是否拥有著作权,进入人们的视野专题Twitter股价跌至超10%,创造近 6个月最大跌幅Twitter股价跌至超10%,创造近 6个月最大跌幅专题关于未来人工智能发展的三大预测关于未来人工智能发展的三大预测专题微博新增“炸毁”评论功能:只对自身个人隐藏微博新增“炸毁”评论功能:只对自身个人隐藏专题官方回应解决屏蔽网址链接等问题官方回应解决屏蔽网址链接等问题专题B站上线童年动画专区:重温童年经典B站上线童年动画专区:重温童年经典专题AI审美开始对我们的生活评头论足,影响着我们个性化审美AI审美开始对我们的生活评头论足,影响着我们个性化审美专题韩国电信 KT 对“网络瘫痪事件”正式道歉韩国电信 KT 对“网络瘫痪事件”正式道歉专题网约车车内监控视频引发热议,司机拒逆行遭表扬网约车车内监控视频引发热议,司机拒逆行遭表扬专题抖音直播开展打击低俗、不良价值观内容行动抖音直播开展打击低俗、不良价值观内容行动专题人脸识别AI技术,从梦想走进生活人脸识别AI技术,从梦想走进生活专题王小川告别搜狗,将进入医疗健康领域王小川告别搜狗,将进入医疗健康领域专题部分网约车平台开展非法营运,交通运输部等五部门联合约谈部分网约车平台开展非法营运,交通运输部等五部门联合约谈专题软银成立30亿美元,用来投资拉美科技公司软银成立30亿美元,用来投资拉美科技公司专题多家互联网集团取消大小周,小鹏汽车每天工作8小时多家互联网集团取消大小周,小鹏汽车每天工作8小时专题AI防“疫”,人工智能发挥了多少作用?AI防“疫”,人工智能发挥了多少作用?专题段永平回应“重出江湖联合OV造车”绝不会发生段永平回应“重出江湖联合OV造车”绝不会发生专题AI助力精准防控,帮助病例筛查、药物研发AI助力精准防控,帮助病例筛查、药物研发专题外卖骑手为消差评拿砖上门被刑拘,结果顾客没评论外卖骑手为消差评拿砖上门被刑拘,结果顾客没评论专题分析师认为马斯克将凭SpaceX成首位万亿富豪分析师认为马斯克将凭SpaceX成首位万亿富豪专题人脸识别技术应用应该刹刹车,划定好边界人脸识别技术应用应该刹刹车,划定好边界专题知名游戏主播山泥若二审宣判,被判刑3年并处罚金5万元知名游戏主播山泥若二审宣判,被判刑3年并处罚金5万元专题公租房小区被曝,超过10万元的豪车拒进公租房小区被曝,超过10万元的豪车拒进专题回族人为何不吃猪肉专题满足人为什么不吃狗肉专题回民为什么身上难闻专题回族和汉族能结婚吗专题回民吃了猪肉会恶心吗专题回民一吃猪肉就呕吐腹泻专题以色列人主食吃什么专题美国犹太人吃猪肉吗专题我是穆斯林我爱吃猪肉专题犹太人不能吃猪肉吗专题现在以色列人吃猪肉吗专题阿拉伯人吃猪肉吗专题蒙古人吃猪肉吗专题以色列犹太人吃猪肉吗专题犹太人统治全世界的阴谋专题回教为什么不吃猪肉专题中国犹太人长相图片专题强迫回族吃猪肉专题穆斯林吃什么专题回族服饰专题